2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

微軟CEO訪台 風光如搖滾明星

「在十一月初的微軟記者會上,望著人山人海的場面,兩位外籍記者忍不住你一言我一語挖苦了起來:「他又不是搖滾巨星!」「他是史帝夫.鮑默,又不是史帝夫.賈伯斯(蘋果執行長),太誇張了啦!」他們談的,正是自二○○○年以來,微軟訪台人物中職銜最高階的,微軟執行長鮑默。

2009/11/12 出處:財訊雙週刊 第 333 期 作者:蔡靚萱

二○○○年以前,微軟創辦人比爾蓋茲曾兩次來台,之後就再也不曾到訪,倒是他為了開拓中國市場,之後曾創下兩年半內訪問中國十次的紀錄。這次,在台灣微軟慶祝成立二十周年的前夕,終於盼到鮑默來台短暫停留二十四小時,台灣上至官方、下至產業界竟有如久旱甘霖,高官、大老闆們集體出籠,就是為了能跟鮑默見上一面。

 

鮑默不只受總統馬英九接見,出席記者會的台灣官方代表還包括行政院副院長朱立倫、立法院長王金平、經濟部長施顏祥,可說給足了面子。業界則有宏碁王振堂、華碩施崇棠、金仁寶集團許勝雄、鴻海郭台銘、友達李焜耀、中華電信呂學錦、宏達電王雪紅及聯電集團宣明智等大老級人物。

比起八月份中國移動董事長王建宙來台,科技大老們有如「拜媽祖」般為了吃頓飯擠破頭,只期待能藉此取得大訂單,這次鮑默則真的像個搖滾巨星,各家與微軟正在合作、即將合作的廠商老闆,如粉絲般搶著與偶像見面。只能說,籠罩在對岸龐大商機的陰影下,台灣產業界還是得加把勁搶生意。
 

Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP