kymco

頂新魏家傳將入股福懋油

國內大宗物資市場傳出令人震驚的消息,據了解,頂新集團的魏家兄弟將以個人名義,以五億元左右的價格,入股國內上市公司福懋油脂,持有超過二○%的股權。由於福懋油脂擁有全國第二大油脂廠中聯油脂約三三%股權,還有與東森國際合資成立台灣大麵粉廠,由福懋油持股五五%,號稱麵粉的產能是台灣最大,若頂新如外界所言入股福懋油脂,在台灣食品市場的影響力將大幅提升,集團資源整合的力量,將等同於另一個統一企業。

2009/11/12 出處:財訊雙週刊 第 333 期 作者:陳彥淳

事實上,油脂是頂新集團從彰化發跡的主要事業,後來雖然在中國以康師傅經營消費性品牌走紅,在台灣也以味全操作末端消費市場,但頂新一直沒有忘記父親留下來的本業—頂新製油;根據兄弟分工,油脂事業是由頂新集團副董事長、味全董事長魏應充負責主導,在家族事業的架構下另外成立糧油事業群,除了擴大台灣頂新製油的規模,向下游整合發展養豬事業外,也在中國投資包括芝麻油、蓖油廠等,產能規模在中國都名列前茅。

 

根據市場人士指出,頂新與福懋高層是在十一月六日時達成合作共識,若頂新真的入股福懋油,對於集團上下游資源整合能力將大幅增加;但業者也私下指出,以頂新經營事業的邏輯,投資食品本業應該希望能取得主導權,因此就算一開始頂新只持有約二○%,未來應該也會逐步提高,吃下福懋油成為經營者。
 

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP