UBS論壇

廖了以「有口難言」市長夢

總統府祕書長廖了以十月底的生日宴會,有近兩百位台中縣實力派人士參加,面對敏感的明年底大台中市長選舉話題,廖了以公開場合說話雖保守,但所屬紅派卻已決定推他與胡志強爭奪國民黨提名。

2009/10/29 出處:財訊雙週刊 第 332 期 作者:陳彥斌

企圖心旺盛的廖了以,一心一意要問鼎首屆大台中市長已是公開祕密,內政部長時代,即常以各種名目回台中和鄉親博感情。但上波內閣改組獲「升官」,廖了以所屬的紅派卻很不以為然,認為總統府幕僚長雖是大位,卻與市長選舉距離愈來愈遠。廖了以則說:「人家(指馬英九)是用命令的,又沒有參詳的餘地,」無奈之情溢於言表。

 

這場餐會之前,紅派核心曾密會商談,認為廖了以是縣市合併後,台中縣唯一具實力與胡志強一搏的大將,如他不選,代表台中縣已徹底向台中市投降,所以紅、黑兩個地方派系都樂觀其成,黑派的縣長黃仲生、立委顏清標私下已表態支持,尚待克服僅剩長年與廖心結難解的前縣長陳庚金、前省議員郭榮振。

但紅派核心也評估,以目前情勢,廖在民意調查及黨員投票上,尚無法與高人氣的胡志強匹敵,亟需回到地方經營、補強,所以首要之務是爭取馬英九「放人」。而廖目前位居要津,表態不便,有賴派系代為造勢,這也就是餐會上廖了以看似口風甚緊,紅派要角林敏霖、童福來等卻競相高分貝公開勸進的原因。
 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP