11.29 台中市勞工局論壇

古寺生財有道 和尚也變職業

做和尚不一定要涉及信仰,也可以只是一份工作!

2009/10/29 出處:財訊雙週刊 第 332 期 作者:林靜

始建於三國東吳(西元二四七年)、擁有千年以上歷史的上海靜安寺,最近透過網路招聘和尚,條件是:男性、研究生及通英語者優先,信佛者優先,會背誦《金剛經》、《法華經》者優先。

 

其待遇也相當符合人性,包括:八小時工作,月薪四千元人民幣(約二萬元台幣,以下同),已經比當地一般大學畢業生要好,出差上門做法事,另按小時發放出差補貼(意即加班費),做滿三年、轉正職後月薪七千元,更重要的是「不干涉私生活」,也就是說,下班後要吃素吃葷,寺方並不干涉。

這則招聘啟示在網路上流傳,連在上海生活十餘年的台商都大感驚奇,記者實地查證,寺方人員表示,的確是這樣的條件,但前來應徵者還需要其他寺院的推薦,也要通過面試才會錄用。由於靜安寺位於上海精華區,地方不大,無法提供和尚及工作人員住宿,本來就採上下班制,下班後的私生活寺方也管不到,只是,做一天和尚撞一天鐘,頭髮還是得理光的。

靜安寺不但聘用和尚的條件商業化,參觀門票一張要二十元人民幣,就連中秋月餅(素食)也賣,需事前預訂,領取時還得大排長龍,這家千年古寺果真生財有道。
 

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:宋主席的那一碗麵!

謝金河:宋主席的那一碗麵!

宋主席是第二度代表總統出席APEC大會,他已把自己的能量燃燒殆盡,兩次的峰會相比,這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。

more
年終慶


TOP