陳永正讓NBA「認識台灣」

十月八日,美國NBA丹佛金塊隊對印第安那溜馬隊的熱身賽將在台北巨蛋開打。這是台灣史上第一場「正港」NBA比賽,自然未演先轟動,全場一萬二千張門票,開賣後短短八分鐘就全數賣光。

2009/10/01 出處:財訊雙週刊 第 331 期 作者:陳良榕

讓台灣百萬球迷美夢成真的最大功臣,自然是NBA中國執行長陳永正。他是台中東勢人,交大畢業、曾任微軟大中華區執行長,也是微軟在中國市場戰績最輝煌時的負責人。他在○六年還成功促成胡錦濤和比爾蓋茲會面,讓微軟的中國業績從此突飛猛進。

 

但他在外商圈最為人稱道的事蹟,是在○六年八月把微軟中國年會拉到台灣來,一舉讓五八○多個大陸菁英前來「認識台灣」,在當時還創下最多大陸人士同時來台的紀錄。據微軟員工透露,陳永正當時一度打算帶著這些中國員工去爬玉山,但因申請不易最後無法成行。

陳永正在事業高峰時突然宣布投身NBA,隨後創立NBA中國,此舉雖讓人跌破眼鏡,但以他身高近一九○公分的魁武身材來看,似乎也有跡可尋。而從他接下新職務不久,就成功把NBA拉來「認識台灣」,陳永正堪稱史上最愛台的台籍外商高階經理人。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP