高金素梅如果早點遇上李鴻源……

立委高金素梅外型出眾,講話聲音溫柔,讓不少男士忍不住多看她兩眼,但她多年來出席立法院開會不算勤勞便罷,問政風格猶如颱風行徑,讓人摸不著路數,曾和這位美麗立委交過手的官員,忍不住直呼她像是「穿了Prada的爭議性人物」。

2009/09/03 出處:財訊雙週刊 第 330 期 作者:林雅夫

這次莫拉克颱風剛到,全台進入高度警戒,民眾在電視機前卻驚見高金立委在機場大鬧,抗議班機延誤,原來在風災最嚴重的頭幾天,她趕著到日本靖國神社前抗議;回國後沒多久,她又跑去中國北京,接受國台辦捐款兩千萬元人民幣給原住民受災戶,遭部分人士質疑她被統戰。「笑罵由人」一直是她的正字標記。

 

一如前陣子她和前台北縣副縣長李鴻源緋聞鬧得轟轟烈烈,她宣稱「緋聞不會影響我」。李鴻源是土木、水利工程專業,這次莫拉克風災後,各方媒體爭相邀請他分析評論,他提及台灣山區的超限利用,必須正視遷村等議題,危險區域的遊戲規則必須重來,否則在山上種植賺不了什麼錢,大災難造成的大傷亡和政府投入巨大資源復建的憾事卻一再重演等主張。

亦曾提出類似主張、故當年力推「國土復育條例」的前經建會副主委張景森便感嘆,當初高金便是力阻該條例通過的立委之一,張景森忍不住開玩笑說,如果高金素梅能早點遇上李鴻源,「對她曉以大義」,讓這個條例早點通過,也許這次水災就不會奪去那麼多條寶貴性命了?!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP