蔡衍明終於當上報紙創辦人了!

八月十一日下午旺旺中時媒體集團的《旺報》正式創刊,正值八八水災引發的民怨如排山倒海,但是國民黨榮譽主席連戰、國民黨主席吳伯雄、總統府祕書長詹春柏、監察院長王建煊、陸委會主委賴幸媛、海基會董事長江丙坤、台北縣長周錫瑋等黨政高官,都到場祝賀,給足旺旺中時集團董事長蔡衍明面子。

2009/09/03 出處:財訊雙週刊 第 330 期 作者:林 靜

蔡衍明禮數周到,親自到樓下迎接貴賓們,唯獨王建煊遲到,原來他中午正召開記者會,並憤怒地表示,「氣到想罵人、想砍人」、「政府就是學不到教訓」,沒想到才過不久,又笑瞇瞇地參加酒會,隨不同場合調適表情的能力,真非一般人可及。

 

在中國賺大錢的蔡衍明,去年以前和台灣的淵源本來不深,為了省稅,還把台灣的戶籍除掉,說話直爽的他,曾說過「愛台灣第一要三字經流利,第二是愛呷魯肉飯」,「台灣的經濟一定要靠大陸,這免講,大家不用假仙啦!尊嚴?有錢才有尊嚴,有麵包才有尊嚴,不然有什麼尊嚴?」

蔡衍明的言論實在一針見血,這麼「鄉土」的台灣人,怎會和喜愛紅酒佳餚的連戰、清教徒生活的王建煊搭軋?酒會上,蔡衍明說:「現在的我內心很激動,因為我從報業的董事長升格變成報業的創辦人,」也許,「媒體老闆」的尊榮地位,才是大家「尊嚴」地開慶祝酒會的最大連結吧?

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP