徐旭東醉翁之意在酒瓶

七月分,徐旭東親自代言比利時Martens啤酒,身材中廣、滿面紅光的他,廣告效果和時髦前衛的「就是要海尼根」相比,肯定很不一樣。記者會上啤酒談得不多,但對於容器寶特瓶,倒是說得很詳細。

2009/07/31 出處:財訊雙週刊 第 329 期 作者:郭庭昱

廿年前遠紡就替可口可樂在亞洲生產第一支寶特瓶,採用自家東聯的原料EG(乙二醇),從上游賺到下游,十年前徐旭東也想以此經驗,跨足啤酒市場,只不過一直受限於保存效果,未獲大量採用。

 

這次好不容易以奈米塗層寶特瓶,獲Martens採用,遠紡二○○七年在蘇州設廠,法人估計初期年產量四億支啤酒瓶,連瓶帶酒年營收約八十億元。

相對於啤酒瓶的巨大商機,遠紡代理Martens來台販售,估計每月約二萬七千瓶,簡直是小巫見大巫,難怪記者會不像在介紹啤酒,倒像是推銷啤酒瓶,徐旭東真不愧為精明的生意人。

今年遠東集團遷台滿六十周年,剛好和中國建國同年,國共打得熾熱時,當年創辦人徐有庠看苗頭不對,將紡織廠從上海遷往板橋,奠定集團發展,如今開枝散葉,觸角無所不在,化纖、紡織、航運、水泥、電信、百貨、量販、銀行、證券、大學全都包了,「你今天『徐旭東』了嗎?」日常生活要躲開徐旭東布下的天羅地網,還真的不容易。(財訊提醒您:未成年請勿喝酒)

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP