跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

「花媽」陳菊吃素保世運順利

為期十一天的第八屆世界運動會在高雄舉辦,卻遇颱風來參一腳,開幕典禮當天下午,原本還下起傾盆大雨,在典禮開始前竟然雨停了,莫非是有拜有保佑?!

2009/07/31 出處:財訊雙週刊 第 329 期 作者:紀淑芳

為了承辦這場國際級的賽事,高雄市政府可謂全體大動員,市長陳菊私下形容這段期間自己就像「當兵數饅頭」,每天都戰戰兢兢,尤其,她最掛心的莫過於兩件事—維安及天氣,為此,她在世運期間天天吃素,祈求賽事能夠順利進行。其實,早在世運舉辦之前,六大宗教團體還為高雄世運會舉辦祈福會,連網友也串聯挺世運、替「花媽」打氣。

 

陳菊因為一頭鬈髮(有人形容像爆炸頭),加上圓滾滾的身材,被指和卡通《我們這一家》的女主角花媽長得很像,從此「花媽」遂成為網友對她的暱稱。

這次高雄以辦喜事的心情辦世運,不僅愛河畔天天施放煙火,還有一連串的文化、美食活動,不但讓選手及民眾晚間有放鬆娛樂的去處,更行銷了高雄之美。面對這好不容易爭取到的主辦機會,民眾看到選手們經過時都還會鼓掌加油,讓外國客人見識到南部人的熱情,高雄人的榮譽感彷彿又被提振了起來。無怪乎一位高雄人會下了這麼個非運動的注解:觀眾有笑,這下「花媽」有票嘍!

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP