郝龍斌、朱立倫都挨馬的「悶棍」?

捷運木柵內湖線頻出狀況,台北市長郝龍斌應該道歉的對象,毫無疑問是台北市民,不過,日前他卻因為自認造成總統馬英九的困擾,對馬表示「非常抱歉」,不吝幫馬善後讓人傻眼。

2009/07/31 出處:財訊雙週刊 第 329 期 作者:紀淑芳

去年底貓纜出包,正值馬英九民調低迷之際,郝龍斌礙於覆巢之下無完卵,硬吞了下來,不敢進行總體檢;這回馬英九身兼黨主席之職,權力金光罩頂,郝龍斌更「不敢造次」,甚至乾脆「罪己」,甘屈政治現實。事實上,六月間馬宣布參選黨主席記者會上,新黨出身、和國民黨黨務向來沒什麼淵源的郝赫然現身,引來眾人側目,直覺「這一局咁有他的角色?!」為了在接班梯隊「軋一角」,郝宣示效忠,早已意在言外。

 

另一位在馬宣布參選時,風塵僕僕從桃園趕來台下排排坐的,則是國民黨副主席朱立倫。朱因為素來和馬親近,被捧為藍營的明日之星,但這次因桃園縣錯過升格列車,讓這位「接班人」很難向地方鄉親交代。據透露,日前行政院長劉兆玄的下鄉之旅原本規劃要去桃園視察,結果縣府卻捎來訊息指出,最近地方氣氛不太對,要劉揆「稍安勿躁」,等風頭過了再來。

看來,連藍營兩大地方熠熠之星挨了悶棍、吃了悶虧,都不敢挑戰吭一聲,馬英九的「神」力無邊,眾人真的見識到了。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP