kymco

李瑞河賣和平茶搞定兩岸領導人

天仁、天福集團是兩岸最大的茶葉銷售連鎖店,總裁李瑞河以專賣和平飲料的「賣茶郎」自居,就連兩岸的領導人也搞得定;他曾經拍著中國國家主席胡錦濤的肩,要他「不要把飛彈指向台灣」,台灣總統馬英九更是向他行陸戰隊禮。

2009/06/30 出處:財訊雙週刊 第 328 期 作者:陳彥淳

年初李瑞河進總統府見馬英九,身為海軍陸戰隊第一期,他一見面不是握手寒暄,而是來個海軍陸戰隊禮,嚇得馬英九連忙站起來回禮;當他解釋自己是陸戰隊黃埔一期,馬英九當場問李瑞河是否記得隊歌,這次換李瑞河嚇到,有一搭沒一搭的唱,沒想到馬英九記得比他還清楚,還教他唱一遍。原來馬英九曾經到陸戰隊當過教官,對陸戰隊很熟悉,李瑞河可說是踢到鐵板。

 

接著,馬英九又問李瑞河「陸戰隊的精神是什麼?」這次李瑞河胸有成竹回答:「永遠忠誠」,原本以為就此結束,但馬英九興趣盎然再問,「總裁啊,我們那時陸戰隊流行一句話,不知你那時有沒有?」李瑞河立刻接道:「一日陸戰隊、終身陸戰隊」後面又多加一句「死為陸戰鬼」。經過這「三問陸戰隊」後,馬英九對李瑞河印象深刻,日前在吳敦義娶媳時兩人同坐主桌再度巧遇,馬英九一見到李瑞河劈頭就問:「陸戰隊歌背好了沒?」讓旁人摸不著頭緒。

當初設立海軍陸戰隊是為了反攻大陸,如今李瑞河在漳州蓋了占地四百公頃的茶學院與博物館,他開玩笑地說,若遇到蔣故總統可以大聲說「報告老總統,我已經完成任務,收復失土四百公頃」。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
老謝看世界:買股票千萬別心急!

老謝看世界:買股票千萬別心急!

必應從4月1日跌至現在,股價只剩89.51元,買到高價的人,一張現賠廿萬元。必應去年EPS只有1.53元,不過,今年進入佳境,去年下半年Eps2.74元,今年會有不錯的成績單,現在才是往下尋找投資機會的時候。

more
訂閱案短期


TOP