kymco

吳伯雄假委屈 吳志揚真得意

在吳伯雄「委曲求全」的演出下,國民黨主席「吳下馬上」態勢底定,而吳家政治勢力也彷彿同時宣告「父傳子」。最近跟吳伯雄長子—立委吳志揚有過接觸的人觀察到,這陣子他顯得頗意氣風發 ,積極迎向桃園縣長選戰,還打算成立自己的基金會(有別於在老爸的伯仲基金會擔任執行長),忙得好似忘了「安慰」恐怕即將告別政壇的老爸。

2009/06/30 出處:財訊雙週刊 第 328 期 作者:畢刁瑜

吳伯雄為了傳承政治衣缽,對這個從小考試常常拿第一的兒子仕途念茲在茲,特別是吳志揚決心投入的縣長選舉,吳伯雄曾向人表示「擔心兒子沒選上會承受不住」;擔任黨主席以來,黨部端出桃園縣長選舉吳志揚遙遙領先的民調,讓吳伯雄父子飽受黨內其他參選者質疑,而吳志揚的志在必得,也就成了國民黨內外解讀馬英九與吳伯雄的「政治交換」標的。

 

政治的險惡詭詐,長年浸淫其中的吳伯雄自不會不知,諸如內政部審查未過的桃園縣升格案(縣長可能延選)之前曾被視為老馬「逗」老吳的籌碼這類事情,讓吳伯雄在兒子的高民調之餘仍覺得不踏實。他在馬參選黨主席一局表現得「前倨後恭」、顧全「大局」,顯是為子鋪排不遺餘力。

吳家在桃園勢力橫跨政商,外界多認為財力雄厚,選舉不愁銀彈,不過吳志揚曾跟人訴苦「每次選舉都要賣掉一戶房子」,地方人士也對尾牙喜宴等場合看到吳志揚的贈品總是「一箱泡麵」感到印象深刻,不知吳志揚是真窮還是得到老爸「摳門」真傳。

看來吳家父子在桃園縣長一役仍有待努力,不過最讓黨內競爭對手不平的是,看到馬、吳一副「互相疼惜」的樣子,黨內初選機制似乎「不必再玩」了?!

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP