墾丁福華

出訪高民調,周美青不改酷酷嫂

近月來,「酷酷嫂」周美青接連跟隨總統馬英九出訪邦交國,獲致媒體戮力「捧」場,某家報紙還「追捧」作出周美青獲致七三%民眾正面評價的民調,讓被自己太太虧說「沒做什麼」的馬英九鋒頭硬是被比了下去。

2009/06/30 出處:財訊雙週刊 第 328 期 作者:紀淑芳

周美青首度出訪,官員比馬還緊張,不但行前行程完全保密,總統府僅願公布類似「夫人在五月二十八日上午十一時有行程,下午四點三十分也是……」這類含糊不清的內容,讓記者們「迷航」陰影籠罩;甚至在剛從台灣出發的專機上,馬還特別搬出自家的「愛妻順妻訓文」,暗示媒體「聽其自由,不容有干擾造次之行為」。
事實上,不要說少有人敢去干擾這位酷酷嫂了,就連在僑宴上,坐在一旁的僑領想跟她攀談一、兩句,她都會彈簧般自動地把頭轉到另一旁馬的那方去,始終眉頭深鎖、若有所思;一次某位國民黨立委也在餐間碰到了類似的「冷漠以對」,心裡滿不舒服,索性那餐飯就悶頭吃,再也不自討沒趣了。

 

最絕的是,因為酷酷嫂幾乎只演「默劇」,部分媒體遂以「能讓她講話」競爭所謂的獨家,不料卻引發電子媒體間的口角不快,一家親馬電視台女記者還因被指「偷錄」哭訴著「要向夫人討公道……」,後來才會有周美青破例走到記者群間問大家累不累的通稿畫面出現。酷酷嫂冷功一流,一位國民黨人私下打圓場說,「就讓她安靜地去做她自己想做的事情吧……。」對照電視機前只見周美青隨朱宗慶樂團認真比畫手腳的模樣,誰說媒體不是個神奇的過濾鏡呢。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP