綠能講座

Android Pay上線不可不知9大重點!

Google 公司今日宣布 Android Pay 在台灣上線,並提出不可不知的 9 大重點,包括感應付款、設定簡單、安全、支援廣泛 Android 裝置、消費記錄一目了然、出國旅遊支付更便利等。

2017/06/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

Android Pay 上線不可不知 9 大重點!

Google 公司 (1) 日宣布 Android Pay 在台灣上線,並提出不可不知的 9 大重點,包括感應付款、設定簡單、安全、支援廣泛 Android 裝置、消費記錄一目了然、出國旅遊支付更便利等。

Android Pay 合作的手機品牌包括 ASUS、HTC、SONY、LG 等 Android 4.4 版本以後,並且搭載 NFC 功能機種的手機適用。

目前 Android Pay 所支援的硬體品牌已突破一千多家,可使用 Android Pay 的行動裝置種類更高達一萬多個。

Android Pay 首波合作銀行包括中國信託、第一銀行,接下來將加入的銀行包括新光銀行、安泰銀行、華南銀行。

Android Pay 更為用戶盤點不可不知的 9 大重點:

一、使用者只需解鎖 Android 裝置,靠近感應式付款機「嗶」一下就完成支付。

二、使用者在 Google Play 下載 Android Pay 應用程式,並再加入信用卡,一切就準備就緒。

三、在感應付款時,Android Pay 業界標準代碼化的方式取代使用者姓名、信用卡號等個資。若裝置遺失,使用者能透過 Android 裝置管理員鎖定裝置甚至移除個人資料,保障個人資料安全。

四、任何運行 Android 4.4 以上版本、同時具備 NFC(近場無線通訊)功能的智慧型手機或平板都可以使用 Android Pay。

五、使用者目前可以加入中國信託與第一銀行發行的 Visa 或 MasterCard 信用卡使用 Android Pay;每個帳號最多可加入 10 張信用卡,在會員卡上則無張數限制。接下來將有更多合作夥伴加入 Android Pay 行列。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP