林芳郁是誤入叢林的小白兔?

台大系統出身的前衛生署長林芳郁將接任台北榮總院長的消息傳出後,不但榮總系統氣到跳腳,各大報也簡直像號外新聞般處理。一位台大醫生開玩笑說,這樁人事案的安排就像是不知道誰喝醉了,打了一記「醉拳」,眾人全都嚇醒了。

2009/05/13 出處:財訊雙週刊 第 323 期 作者:紀淑芳

在台灣稍有「醫學常識」的人大概都知道,把台大人丟到封閉的榮總體系,簡直像「抓蝨母相咬(台語俗諺)」,沒事找事。林芳郁人事案一發布後,台大人第一道猜謎遊戲便是林芳郁會不會上任?待林排除萬難正式上任後,大家便開始猜起他究竟會做多久?由此也凸顯了這件人事案的「不可思議」。

 

人事案發布後,包括府方、衛生署長葉金川、退輔會主委高華柱都曾暗示「不是我幹的」,據指出,這應是行政院長劉兆玄想彌補當初為中國毒奶案下台的林芳郁,徵詢後林自己也有意願,遂這麼給拍板定案了,豈料消息曝光後外界反彈超乎想像,但「人事令已經發出去了」,後知後覺跳出來反對的立委也知道大勢已去,只好「認」了。
不過,一位國民黨立委透露,這件人事案裡,外界忽略了一個也無法卸責的人,那就是林芳郁本人,但他卻「故作無辜狀」。立委說,如果不是「他自己有意願去(榮總)」,加上劉揆「向來行事滿剛愎的」,怎麼會最後促成這樁眾人期期以為不可的人事案呢。

在台大醫院同僚的評價裡,林芳郁其實是個「社會化很低」的人,會不會成為誤入榮總叢林的小白兔,就看他上任後選擇開創還是守成了。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP