UBS論壇

蘇起小舅子進集保當研究員

今年三月,集保公司企劃部有位新研究員報到,職等與副理相同,這位年約五十、名叫陳耀邦的新員工,據說正是國安會祕書長蘇起的小舅子,也就是陳月卿的弟弟。由於副理人事案必須報請董事會核准、送證期局報備,但研究員人事案由董事長簽核即可,讓這項人事顯得特別低調。

2009/04/30 出處:財訊雙週刊 第 326 期 作者:朱博仁

期交所董事長葉景成過去在集保擔任董事長、總經理的日子裡,不少藍綠高官的親戚、小孩被安插到集保任職,這次,來的又是馬政府大紅人的親戚,不少人納悶:現任集保董事長范志強果然獲得前人真傳?其實,在去年總統大選後,據說葉景成憑藉著與伯公的交情,在促使范志強接任集保董座這項人事上,推了好幾把,讓葉、范兩人此後感情相當「麻吉」,於公於私常常魚幫水、水幫魚。眼見著期交所董事長即將在今年七月改選,而范志強也從不諱言自己跟蘇起有交情,「常一起吃飯」,陳耀邦的人事案到底是誰的主意,留下很多想像空間。

日前藍營立委費鴻泰在立法院質詢表示接到期交所員工爆料,指葉景成在農曆年前以期交所公關費與業務費購買六百萬元禮券,不知用到哪去了。

金管會檢查局因此展開大規模調查,繼查完期交所、證交所後,四月下旬時已經輪到集保,不只業務費,包括採購、出國旅費統統查,讓老葉、老范都很緊張。緊張歸緊張,陳耀邦的新職,顯示朝中有人到底還是利益攸關。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP