kymco

林蔚山,叫人捏把冷汗!

華映董事長林蔚山日前在歐洲商會餐敘時發表高論說,以現在的需求來看,面板分次漲價的態勢很明確,如果一次漲個二、三美元,景氣復甦後面板至少再向上漲價八次,市場都還可以接受,以此推算,面板價格還有十六至二十四美元的漲幅。

2009/02/28 出處:財訊雙週刊 第 324 期 作者:陳仲興

面板價格還可以漲多少,恐怕不是林蔚山說了算,由龍頭大廠三星以及LG來預測未來價格怎麼走或許會比較準,但林蔚山對於面板漲價的高論令人不禁想到,他同父異母的弟弟—華映前任董事長林鎮源才剛被美國司法部以操縱面板價格的罪名起訴,另一個弟弟—林鎮弘日前更是已經遭判處有罪,想不到現在林蔚山竟還敢在公開場合發表面板價格,還可以漲價八次的言論,聽來簡直令人不禁為他捏一把冷汗。

 

畢竟,林鎮源與林鎮弘都是在下台以後才遭起訴以及判決,對華映的影響不大,林蔚山若在任內也吃上操控面板價格的官司,後果恐怕就堪慮了。

儘管華映涉嫌操控液晶面板價格,林蔚山的兄弟們也先後吃上官司,不過,華映的營運績效實在不理想,這些年賺少賠多。而這些年來林家花費這麼大的心血與金錢投入華映的結果,不但沒有賺到錢,林家兄弟還冒著可能去吃美國牢飯的風險,不論怎麼看,這樣的投入實在非常不划算。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more
訂閱案短期


TOP