財訊544期通路活動內頁banner

雙胞胎盧松青、盧伯卿各擁一片天

二○○八年十月,世界四大會計師事務所之一的德勤,由盧伯卿升任中國首席執行官。他之前擔任德勤華東地區主管,在上海總部工作十多年,當地不少台商均與他熟識。但很少人知道,他在台灣電子業有個更出名的雙胞胎哥哥—郭台銘的左右手、熱門接班人,鴻海連接器事業群總經理盧松青。

2009/01/22 出處:財訊雙週刊 第 323 期 作者:陳良榕

盧松青、盧伯卿的父親盧智超是老牌電子大廠碧悠電子的創辦人兼大股東(據說也曾是鴻海早期大股東),自幼家境富裕。當年就讀師大附中的盧松青、建國中學的盧伯卿還沒畢業,兩兄弟就被父親送到新加坡念美國學校,後來還一起申請進伊利諾大學。但兩兄弟志趣不同,盧松青念的是機械工程,盧伯卿選擇會計,也決定兩人日後發展不同。

 

盧伯卿曾回憶當年雙胞胎兄弟一起在伊利諾校園晃蕩的趣事。當時兩兄弟常被同學錯認,因為會計系女生較多,盧松青便常喜孜孜的享受「美麗的錯誤」。兩兄弟偶而也玩起典型的「雙胞胎惡作劇」,在唯一兩兄弟一起修的數學課不定期互換位置,讓教授叫錯人。

可能是多年習慣使然,兩兄弟分頭闖蕩事業二十多年後,兩人造型:灰黑短髮、眼鏡樣式依舊驚人的雷同(見圖)。現在兩人已各霸一方,盧松青近來常代替郭台銘參加外界盛會,盧伯卿升官後也常公開亮相。兩兄弟未來在北京、上海甚至台北「同場演出」,讓鴻海、德勤主管和其他企業大老叫錯人、鬧笑話的機會一定愈來愈多。大家拭目以待吧!

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
參院稅改法案過關 黃金走低

參院稅改法案過關 黃金走低

基金經理人預期,2018下半年在暫緩升息的預期下,表現將優於上半年。預期2018年黃金主要交易區間介於1250美元及1400美元之間,2018上半年以逢低承接為宜。

more
年終慶


TOP