UBS論壇

陳清秀、范良銹都「秀」過頭!

人事行政局長原是個冷衙門,但在馬市府嫡系、前法規會主委陳清秀接任後,搶鏡頭功力一流,卻也搶出了一堆「災難」新聞。

2009/01/22 出處:財訊雙週刊 第 323 期 作者:林雅夫

學習佛法,人稱「上清下秀」的陳清秀當年為了馬英九的官司,到木柵幫馬求籤,為官之道果然「異於常人」。當一般官員都怕被貼上馬屁標籤時,陳清秀卻好似一副「捨我其誰」的模樣。

 

前陣子他怕總統操勞過度龍體欠安,提出可參考美國總統大衛營度假區的作法。其實,陳清秀只要去請教請教他的直屬長官、行政院長劉兆玄,便可問出劉揆無論再忙,都盡量抽空回家陪老媽媽吃晚飯、以及周末至少放自己一天假的祕訣何在;馬總統不休假,應不在制度缺失,而是時間管理及領導統馭出了問題吧?!

又馬英九元旦強調公務員要「聞聲救苦」,理佛虔誠的清秀大法師立刻「聞聲起舞」了起來,表示將研議是否舉辦相關活動,並納入人事考核,讓眾人額頭上多了三條線。一位人事局公務員忍不住說,陳局長平常開會要求既多且碎又常不可行便罷,這樣動不動「一聞馬聲,就拍馬屁」,會議開不完,底下的人真是「聞聲就苦」啊。

無獨有偶地,同樣出身前北市府的范良銹,大概也不甘工程會老是當個冷衙門,在他上任主委後,工程會發出的新聞稿如「潮水般湧來」,簡直「天天有政績」;前陣子,范良銹更搶著宣布有關放寬陸資來台購買不動產的規定,「踩線」大作房市秀,但事後卻被陸委會以沒定案踩煞車,搞了個烏龍。

看來,內閣成員沒事亂說話、頻搞烏龍,馬政府最需「聞聲救苦」的苦主,倒先是他們自己了。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
龍亨酒店默默買下《FHM男人幫》

龍亨酒店默默買下《FHM男人幫》

走時尚消費為主的《FHM男人幫》雜誌,在8月1日也悄悄傳出易主。據了解,這些年來由於台灣內需消費力持續下滑,讓苦苦經營的《FHM男人幫》,也抵不住環境的變遷,在去年出現虧損後,讓原本的三位股東萌生退意。

more
風扇


TOP