537期通路出刊搞

一個台灣,兩個世界

這一頭,千百名維安警察與人民對峙街頭,推擠拉扯、棍棒盾牌齊上,汗水、血水、淚水齊飛,換一句「台灣是個主權獨立的國家」被聽見。

2008/12/05 出處:財訊雙週刊 第 321 期 作者:陳小餘

那一攤,「上國來使,眾臣齊會」,珍饈佳釀俱上,杯觥交錯賓主盡歡,叫囂抗議聲隔得老遠老遠,想聽見都不容易啊。多少人一生中有此機會,能被警察團團保護著,然後悠哉和「老朋友們」一起吃頓飯?!

 

隨著馬政府主導兩岸交流的趨勢愈明顯,類似這種「一個台灣,兩個世界」的景象就會一再上演。當鴻海董事長郭台銘批評晶華酒店外聚眾的政治人物都是為了「選票」,場外的民眾也同樣批評這些商人只為了「鈔票」。到底是鈔票利益重要,還是主權尊嚴重要?這樣的價值抉擇,台灣人民勢必要面對,否則衝突只會愈來愈嚴重吧!
 

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP