一個台灣,兩個世界

這一頭,千百名維安警察與人民對峙街頭,推擠拉扯、棍棒盾牌齊上,汗水、血水、淚水齊飛,換一句「台灣是個主權獨立的國家」被聽見。

2008/12/05 出處:財訊雙週刊 第 321 期 作者:陳小餘

那一攤,「上國來使,眾臣齊會」,珍饈佳釀俱上,杯觥交錯賓主盡歡,叫囂抗議聲隔得老遠老遠,想聽見都不容易啊。多少人一生中有此機會,能被警察團團保護著,然後悠哉和「老朋友們」一起吃頓飯?!

 

隨著馬政府主導兩岸交流的趨勢愈明顯,類似這種「一個台灣,兩個世界」的景象就會一再上演。當鴻海董事長郭台銘批評晶華酒店外聚眾的政治人物都是為了「選票」,場外的民眾也同樣批評這些商人只為了「鈔票」。到底是鈔票利益重要,還是主權尊嚴重要?這樣的價值抉擇,台灣人民勢必要面對,否則衝突只會愈來愈嚴重吧!
 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP