跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

一個台灣,兩個世界

這一頭,千百名維安警察與人民對峙街頭,推擠拉扯、棍棒盾牌齊上,汗水、血水、淚水齊飛,換一句「台灣是個主權獨立的國家」被聽見。

2008/12/05 出處:財訊雙週刊 第 321 期 作者:陳小餘

那一攤,「上國來使,眾臣齊會」,珍饈佳釀俱上,杯觥交錯賓主盡歡,叫囂抗議聲隔得老遠老遠,想聽見都不容易啊。多少人一生中有此機會,能被警察團團保護著,然後悠哉和「老朋友們」一起吃頓飯?!

 

隨著馬政府主導兩岸交流的趨勢愈明顯,類似這種「一個台灣,兩個世界」的景象就會一再上演。當鴻海董事長郭台銘批評晶華酒店外聚眾的政治人物都是為了「選票」,場外的民眾也同樣批評這些商人只為了「鈔票」。到底是鈔票利益重要,還是主權尊嚴重要?這樣的價值抉擇,台灣人民勢必要面對,否則衝突只會愈來愈嚴重吧!
 

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP