財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

嚴凱泰把第一次給了馬英九?

裕隆集團近期的兩大重頭戲—新店廠區開發案及自創品牌新車發表,偏偏遇上車市低迷、房市不振,讓外界難免要帶著夾雜期許和質疑的眼光,檢視集團董事長嚴凱泰的接班成績。母喪不滿百日的嚴凱泰倒是很快就打起精神來,最近已重回辦公室,更不忘力挺好友,把各界關注的自創品牌納智捷(Luxgen)第一次曝光,獻給了總統馬英九。

2008/12/05 出處:財訊雙週刊 第 321 期 作者:陳雅潔

嚴凱泰○六年開始以華創車電為催生自有品牌汽車的母體,除了投入上百億元,去年還把曾任福特中國富豪品牌總裁的胡開昌找來當總經理。依照裕隆預定的時程,納智捷第一款電動車目前還在細節調整中,要到明年第二季才會上市,在此之前都不應該先行曝光,外界也根本無法窺得納智捷的開發成果。
但為了讓前來參與國慶大典的唯一元首外賓瓜地馬拉總統柯隆享有特別禮遇,馬英九開口要嚴凱泰把台灣人自行開發的汽車拿出來「秀」,嚴凱泰竟然同意了,還在兩國元首參訪當天大方地開放媒體採訪,震驚幕僚。
嚴凱泰把納智捷的第一次給了馬英九其實別有用心。因為台灣車市胃納量不足,中國市場又競爭激烈,他盤算著納智捷終究要走上外銷才有生機。表面上是衝著和馬英九的深厚交情讓柯隆先一步看車,實際上也讓納智捷的名聲先一步傳到中南美地區,一場參訪,免費幫新品牌打廣告,對裕隆集團來說再划算不過。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
股息領不停
財訊趨勢特刊第64期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP