ING安泰最能體會「世事難料」!

「世事難料!」這是ING安泰人壽多年來深植人心的廣告訴求,現在卻成了最能夠描寫ING安泰員工的Slogan(標語)!

2008/12/05 出處:財訊雙週刊 第 320 期 作者:黃琴雅

八年前,安泰員工的老闆才剛剛從美國人換成荷蘭人,好不容易從美式的開放作風,適應了一絲不茍、實事求是的歐式風格。如今,看慣了外國人主管的員工們,又要從荷商變成本土商,成為富邦金控旗下的一員,在明年與富邦人壽合併後,ING安泰人壽的名號就要成為絕響了。
放眼國內與本土的壽險業,ING安泰人壽一直是最會引領「話題」、也最有活力的一家,特別是CEO變裝秀。
前ING安泰總裁潘燊昌在十五年前就率先將一千多位業績優秀的業務員帶出國表揚,潘燊昌本人還以陸續反串過天鵝湖舞伶、日本藝妓、白雪公主等角色來取悅業務員,帶領一波CEO變裝風潮,即使後來由荷蘭的ING來掌管,也要入境隨俗,扮裝來娛樂大家一下。ING安泰的活潑文化感染了本土的國泰與新光人壽,現在也年年帶著業務員出國表揚。
不過,ING安泰人壽為了衝業績,在二○○○年以前賣了不少八%以上的高預定利率保單,在低利率時代,是項沉重的壓力,加上歐洲會計制度的要求,ING安泰必須增提約十五億歐元(六四○億台幣(的責任準備金,對忙著引入政府資金來調整資本結構的ING母公司來說壓力頗重,出售是最好的對策。
只是,富邦這位本土金控,會不會也跟荷蘭人一樣,保留ING安泰的變裝「傳統」及馬拉松路跑呢?保守低調的富邦人壽如何融合活潑的ING安泰,這就考驗著富邦二董蔡明興的智慧了。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP