蔡正元:勝負的關鍵球還沒出現! 連勝文不想再被壓著打

國民黨台北市長參選人連勝文找來立委蔡正元擔任競選總幹事,敏感的人嗅到了選戰的火藥味愈來愈濃了,連蔡正元都承認,自己是深綠天生的敵人,曾要連勝文多考慮;何況,公民團體「割闌尾」行動的目標3人,蔡正元正是其一。如果連勝文選情平順,自然不需要找這麼一個鬥性強、爭議高的總幹事,蔡正元的出線,正透露了連勝文選情的險峻。

2014/08/14 出處:財訊雙週刊 第 457 期 作者:曾嬿卿

 
這是一場還沒有議題的選戰
國民黨最艱困一役
「要誠實面對情況」,蔡正元不諱言,連內部民調都顯示連勝文落後5到9個百分點;這絕對是十餘年來,國民黨在台北市選舉最艱困的一役。
 
選情這麼低迷,蔡正元認為與大環境不佳、太陽花學運發酵有關,「光是退回服貿這種議題能搞那麼大?又不是像國會全面改選這種訴求;基本上就是反馬反國民黨反中共,對現狀不滿的情緒宣洩,年輕人徬徨,工資低、工作機會少,高度挫折感,過去錯誤政策累積造成憤青現象,有人點火就引爆。」
 
這種時候,「人生勝利組」的連勝文自然格外不討喜,「家世好、學歷高、老婆漂亮,講什麼、做什麼,都被攻擊。名嘴修理網路罵,形象怎會好?他又一向很客氣不會反擊,」蔡正元說,連勝文找他好幾次,說自己從四月到現在飽受攻擊,被K得滿頭包,希望他能幫忙對內整頓、對外打仗。
Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP