實用APP推薦-隨時掌握天氣變化與PM2.5數值

隨身攜帶的手機,只要裝上app,隨時掌握環境變遷趨勢。無論是晴天、陰天或雨天,天氣變化一日瞭然。除了天氣,APP還能提供PM2.5指數、給予一般民眾和敏感性族群適時的外出建議。

2017/04/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:網路彙整

☆ 環境即時通


APP介紹:環保署為了讓民眾即時掌握環境資訊,提前做好防護準備,推出「環境即時通」APP,讓民眾可以隨時檢視各項即時環境資訊。環境即時通APP除了提供使用者即刻所在地、其他常用位置的即時環境資訊外,並具備預報和警示推播功能,針對空氣品質指標等,給予一般民眾和敏感性族群適時的外出建議。此外,環境即時通APP於106年3月21日新增空品心情功能,民眾可使用隨拍即傳的功能特色,分享自己對於空氣品質的體驗心情,並隨時隨地關心空氣品質。

【空氣品質資訊】APP所提供的空氣品質資訊,除空氣品質指標AQI外,還包含各空氣污染物濃度質(含細懸浮微粒、臭氧、懸浮微粒、一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等)及固定污染源空氣污染物連續自動監測資訊。

【其他資訊提供】該APP也提供紫外線指數、河川污染指數、鄉鎮天氣、沙塵特報、中央氣象局的豪(大)雨、低溫特報及地震報告、水保局的土石流警戒及水利署的淹水警戒等其他環境資訊,提供民眾便利的環境資訊。

【自訂區域】環境即時通以儀表板式的親和介面,提供使用者互動性的環境資訊,民眾可以新增住家、公司或出外地點,快速切換不同地點查看資訊。其中AQI指標提供未來二日的預報資訊,民眾可以提前規劃準備,也可查看各項空氣污染物之歷史資料趨勢圖,了解過往的空氣品質變化。目前環保署於全國各空氣品質區設有數個監測站,民眾可以透過地圖展示,觀看各空品區、縣市、監測站的各項環境指標即時觀測值,還可以查詢當天各項數值最高至最低的地區。

【警示推播】環境即時通將隨時新增環保署的最新訊息及警特報,並提供警示推播通知,民眾可以設定各項指標的警示標準,當指標數值到達設定的警示門檻時,系統將主動推播告知,讓民眾提高環境意識,即時掌握環境資訊,做好健康保健的防護措施。

  1. APP下載:       

發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期
風扇
TOP