一公里四十二億 捷運信義線燒錢內幕 二次延期、五度追加預算、八年才完工

等了八年多,北捷信義線終於要在年底通車,但這條短短6.4公里的捷運線, 卻燒了近400億元才完成,平均一公里要價達42億元,讓人好奇錢花到哪裡去了?

2013/10/23 出處:財訊雙週刊 第 436 期 作者:林洧楨

台北市大安區與信義區不僅房價貴,就連蓋捷運也很貴,一條6.4公里、沿著信義路平坦路面地底下施工的信義線,二次延期、五度追加預算,蓋了八年還沒完工,直到燒掉394億元的公帑後,終於要在年底通車了;但造價行情比起當地每坪動輒一兩百萬元的超高房價毫不遜色。

 
根據台北市政府捷運工程局的精算,平均每公里造價將近42億元(扣除非捷運工程的花費後),在目前已通車的主要通車捷運線中,是造價第二昂貴的黃金捷運線。
 
每公里造價 可買五戶豪宅
 
對比今年初,被評為最貴高速公路五楊高架段每公里平均約22億元的造價,信義線足足多出近一倍;如果用來買台北最貴豪宅、一戶要價八億多元的皇翔御琚豪宅,每蓋一公里的錢就足以買下五戶。
 
中和線是唯一比信義線貴的捷運線,本身必須克服跨越河床、地下沼氣等施工難題,造價驚人還可理解;但沿線有永康商圈、大安森林公園、世貿中心、台北101大樓等台北市指標景點,卻不用鑿山穿河的信義線,每公里造價卻只比中和線少約2億元,難怪台北市議員林世宗會說「實在太貴了!」
 
信義線為何如此「貴森森」?林世宗出示台北捷運工程局答覆的信義線預算資料指出,原本該路線工程預算約363億元,但從2006年至今,一連五次追加預算,使得總預算一路攀升到近四百億元,除了第一次是因為優先補足因運量成長所需要的四列電聯車外,其餘四次,每次都用原物料飆漲或物價波動因素追加預算。
 
對於造價太高,台北捷運工程局南工處處長周文彬則指出,有三大原因影響信義線的施工期與造價。第一是大安森林公園站的特殊設計,除了捷運站外,在公園路燈管理處的同意下,特別規畫一座占地八千平方公尺、極具特色的下凹庭園,這花了不少錢,是2011年信義線追加預算的原因之一。
 
其次是部分路段施工難度高。像是與木柵線交匯的大安站有連續壁空間過小的施工問題,一般連續壁挖土機施工至少需要八到九米的高度空間,但在大安站地下連續壁空間卻只有五米高,除了採取改造挖土機與降挖二米外,就連鋼筋長度也只能縮小,分段多次來銜接。另外象山站也是一大工程考驗,一來地上是通往信義路六段的地下道與信義快速道路,這兩個完全不能封路施工的重要交通要道;二來地下的潛盾隧道又是軟硬土質交界處,因此施工期與成本都會比較多。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP