實支實付vs.住院日額保障大不同

實支實付vs.住院日額保障大不同
有了醫療險,不見得能理賠?

如果住院天數愈長、自費項目愈少,當然是「住院日額」型醫療險的理賠金額會比「實支實付」型醫療險來得多;相對地,如果住院天數短、自費項目多,甚至會用到健保不給付的用...

2016/12/10 作者:林雅惠 more
狂野不羈的蘇格蘭精釀

狂野不羈的蘇格蘭精釀
舉杯禮讚威士忌大師

吉姆.麥克尤恩14歲入行,從酒廠製桶學徒做起,直到22歲開始管理酒窖;他用蘇格蘭式的狂野熱情,重振毫無生氣的酒廠,精粹了屬於蘇格蘭人的經典威士忌。

2016/12/09 作者:邱德夫 more
錶盤上的鬼斧神工

錶盤上的鬼斧神工
極限的工藝 隱藏無限的巧思

透過貝殼雕刻、寶石鑲嵌、刺青、刺繡,改變了傳統對表層的想像,讓手錶的外在與機芯內涵一般,豐富深邃而活躍。

2016/12/09 作者:釋俊哲 more
金牌業務員私下默默會買的保單

金牌業務員私下默默會買的保單
面對未知的風險,別說不可能!

你身邊是否有「花了錢、又讓人很無感的商品?」保單應會榜上有名。這就是買保險矛盾的地方,當你健康無礙時,保險好像沒存在感,覺得平日都用不到,卻每年都要繳保費。但當...

2016/12/09 作者:陳長青 more
看懂保單條款 這樣保不會錯

看懂保單條款 這樣保不會錯

到底消費者該如何看懂保單呢?難道業務員推薦的都是好的?都要買齊嗎?其實,看懂醫療險保單只要掌握以下幾個重點,先搞清楚在什麼樣的情況下,可以領到哪類理賠金,再來看...

2016/12/07 作者:常 聞 more
日本燒肉的炙熱誘惑

日本燒肉的炙熱誘惑
店家出奇招 推稀有部位

講起日式燒肉,就會想到顏色粉嫩、油花細緻的生肉,在熱火下烤得焦香軟嫩的模樣,日本店家為了吸客,推出限量部位,不論肉質口感或油香,都讓饕客一口難以忘懷。

2016/12/06 作者:楊怡祥 more
川普:凡事做了才知道   從行事與冒險中學習

川普:凡事做了才知道 從行事與冒險中學習

有些人很會唸書,卻不知道如何應付現實生活。有些人具有豐富的社會經驗,卻不善於處理不熟悉的事情。有一季的《誰是接班人》影集就是挑選高學歷的參賽者,與未接受正規教育...

2016/12/05 作者:財信出版社 more
瑪法達座財富管理

瑪法達座財富管理
充滿暖意的12月

送走黑色11月,12月要關注國債危機、貿易失衡等發展;投資則聚焦銀髮商機、醫療、金融科技、創新等產業。

2016/12/02 作者:瑪法達 more
拉麵的美味哲學

拉麵的美味哲學
美食作家里維×名醫黃景昱

天氣漸冷,無論是來一碗熱呼呼的湯拉麵,或是口味厚實的沾麵,都能立即暖心又暖胃!兩位拉麵達人分享他們吃遍美味拉麵的心得,一起領略拉麵的極致之道。

2016/12/02 作者:趙佳美 more
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP